[eat & be fit] Abendbrot: Vollkornbrot mit Thunfisch-Ei-Pastete und Mais
Eine interessante Brotzeit für alle Thunfischfans! Der Mais ist das i-Tüpfelchen!
Du benötigst hierfür einen Pürierstab. Das Ei am besten mindestens 1 Stunde vorher kochen, damit es auskühlen kann. Du kannst das Brot noch zusätzlich mit frischem Paprika aufpeppen.
Zutaten:
- 1 Scheibe Vollkorn- bzw. Eiweißbrot
- 60 g Thunfisch im eigenen Saft
- 1 gekochtes Ei
- 1 EL Senf
- 30 g Mais / und evtl. etwas frische Paprika
- Gewürze: Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Gekochtes Ei, den abgetropften Thunfisch und den Senf zusammen pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und das Brot damit bestreichen, mit Mais/Paprika belegen.
Werte: (ca.) 284 Kalorien / 8 g Fett / 25 g Eiweiß / 33 g Kohlenhydrate
Aaah Thunfisch, iiiihhhh! 😀 Also nein, das ist nicht mein Fall. Und noch Mais obendrauf, neinnein.
😉