[eat & be fit] Mittag: Vollkornnudeln mit Schafskäse und Champignons
Vollkornnudeln tauchen oft auf meinem Speiseplan auf. Sie machen satt und sind schnell zubereitet. Heute gibt es dazu frische Champignons und Schafskäse dazu, das Rezept ist simpel:
Zutaten pro Portion:
- 100 g Vollkornnudel
- 100 g Champignons
- 60 g Schafskäse
- ½ Zwiebel
- 5 g Olivenöl
- etwas Sojasauce bzw. Teriyakisauce zum Marinieren
- etwas geriebenen Ingwer bzw. Knoblauch (als Gewürz)
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln im leicht salzigen Wasser kochen. Die Zwiebel in Würfel, die Champignons in Scheiben schneiden. Öl in der Pfanne erwärmen, Zwiebel anbraten und die Champignons hinzugeben und so lange braten bis sie weich werden. Den Schafskäse in Scheiben schneiden bzw. grob krümeln und mit den Zwiebeln und den Champignons unter die fertigen Nudeln mischen. Alles kräftig mit Pfeffer und Gewürzen deiner Wahl abschmecken, eventuell mit ein wenig Salz nachwürzen.
Werte: (ca.) 457 Kalorien / 7 g Fett / 29 g Eiweiß / 75 g Kohlenhydrate
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