Skip to content

[eat & be fit] FRÜHSTÜCK / ABENDBROT: Vollkornbrot mit Mozzarella, Paprika und Oliven

Mozarella Paprika Oliven BrotDas ist auch eine sehr leckere Brotvariante, egal ob zum Frühstück oder zum Abendbrot.

Ich nehme am liebsten den roten Paprika, wegen dem süßen Geschmack. Basilikum ist mein Lieblingsgewürz, es peppt jedes Brot auf. Mit den Gewürzen kann man getrost großzügig umgehen, nur mit dem Salz sollte man generell sparsam umgehen.

Zutaten:

  • 2 Scheiben Vollkorn- bzw. Eiweißbrot (entspricht 70 g)
  • 40 g Mozzarella
  • max. 10 g Butter
  • 6 Oliven (ca. 12 g)
  • 40 g  Paprika
  • Basilikumgewürz / frische Basilikumblätter

Zubereitung:

Die Brote mit Butter bestreichen, mit Mozarellascheiben, Oliven und Paprikastreifen belegen und mit Basilikum würzen bzw. mit den Blättern garnieren. Fertig!

Werte: (ca.) 365 Kalorien / 18 g Fett /14 g Eiweiß / 41 g Kohlenhydrate

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: