[eat & be fit] FRÜHSTÜCK / ABENDBROT: Vollkornbrot mit Mozzarella, Paprika und Oliven
Das ist auch eine sehr leckere Brotvariante, egal ob zum Frühstück oder zum Abendbrot.
Ich nehme am liebsten den roten Paprika, wegen dem süßen Geschmack. Basilikum ist mein Lieblingsgewürz, es peppt jedes Brot auf. Mit den Gewürzen kann man getrost großzügig umgehen, nur mit dem Salz sollte man generell sparsam umgehen.
Zutaten:
- 2 Scheiben Vollkorn- bzw. Eiweißbrot (entspricht 70 g)
- 40 g Mozzarella
- max. 10 g Butter
- 6 Oliven (ca. 12 g)
- 40 g Paprika
- Basilikumgewürz / frische Basilikumblätter
Zubereitung:
Die Brote mit Butter bestreichen, mit Mozarellascheiben, Oliven und Paprikastreifen belegen und mit Basilikum würzen bzw. mit den Blättern garnieren. Fertig!
Werte: (ca.) 365 Kalorien / 18 g Fett /14 g Eiweiß / 41 g Kohlenhydrate
✿ Kommentare