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[Tarte-Rezept]: französisches Zitronentarte

Sauer macht lustig! Wer darauf steht, für den habe ich heute ein frisches und saures Tarte-Rezept aus Frankreich.

Zutaten:

für den Mürbeteig:    Zitronentarte

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • Salz

für die Creme:

  • 6 Eier
  • 6 kleine Zitronen (unbehandelt!)
  • 300 g Zucker
  • 150 g Butter
  • evtl. Hülsenfrüchte zum Blindbacken (ich backe meistens ohne, es geht auch so)
  • Schlagsahne zum Servieren

Zubereitung:

Für den Mürbeteig 250 g Mehl, 125 g weiche Butter mit 1 Ei und 1/4 Telöffel Salz verkneten, in Folie einwickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Backofen auf 220 °C vorheizen, eine Tarteform (28 cm oder 12 kleine Torteletts) einfetten. Den Teig passend ausrollen und damit die Form auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier abdecken und 15 Minuten im Backofen vorbacken. Danach die Hülsenfrüchte entfernen, und den Boden 15 Minuten weiterbacken lassen. Wer auf Blindbacken verzichtet, zieht einfach nach 15 Minuten das Backpapier weg.

In der Zwischenzeit die Zitronencreme vorbereiten. Die Zitronen gut waschen, abtrocknen, die Zitronenschale reiben und den Saft auspressen. 6 Eier mit dem Zucker aufschlagen (bis sich der Zucker löst) und zusammen mit kleinen Butterstöckchen in einen Topf geben. Alles unter geringer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen bis die Creme eindickt (ca. 2 min).

Nun die Creme auf dem gebackenen Tarteboden verteilen, auf Wunsch garnieren, bei Zimmertemperatur mind. 1 Stunde abkühlen lassen und mit aufgeschlagener Sahne servieren.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde.

Guten Appetit!

 

6 Comments »

    • Hallo Mathilda,
      das freut mich aber. Ich kenne leider das Original nicht – kann deshalb nicht vergleichen. Viel Spaß beim backen! Wenn man nur 6 Torteletts machen will oder eine kleine Tarte-Form von 18 cm hat – nimmt man einfach die Hälfe des Rezepts.
      LG, Emma

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