[Dessert-Rezept]: Belgische Waffel
Es wird Zeit unser Weihnachtsgeschenk, das Waffeleisen (Domo DO 9047W) auszuprobieren. Hierzu habe ich mir ein Rezept herausgesucht und für eine kleinere Menge herausgerechnet, die wir zu zweit schaffen könnten.
Belgische Waffel
Rezept für 16 Stück (quadratische Waffel)
Zutatenliste:
500g | Mehl |
4 | Eier |
300 g | zerlassene Butter |
1 | Prise Salz |
1,5 | Päckchen Vanillinzucker |
1 Würfel | frische Hefe |
100ml | lauwarme Milch |
100ml | lauwarmes Wasser |
300 g | Hagelzucker (wer nicht süß mag, reichen 250 g) |
Die Hefe in der laufwarmen Milch gut auflösen. Das Mehl mit dem Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefemilch, lauwarmes Wasser, die Butter und die Eier zum Mehl geben, miteinander vermischen und einige Minuten schlagen. Den Teig ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach der Ruhepause den Hagelzucker unter den Teig rühren, fertig!
Jetzt können die leckeren belgischen Waffel ausgebacken werden.
Wirklich lecker! Wir haben Himbeerepüree dazu gegessen.
Viel Spaß beim nachbacken
klingt gut, werde ich nachmachen, wenn ich wieder daheim bin, da habe ich auch ein Waffeleisen.
Habe schon viel zu lang keine Waffeln mehr gebacken!
Jetzt, bei dem Wetter, würden sie mit Eis, Sahne und Früchten perfekt schmecken. 🙂