[Kürbis-Rezept]: exotische Kürbissuppe
Die Kürbiszeit ist da!
Ich bin ein großer Fan von Kürbisgerichten, die Kürbissuppe ist von mir das meistgekochte Kürbisgericht. Dieses Rezept ist mein absolutes Favorit, bisher hat mir keine andere Variante besser geschmeckt.
Probiere es aber selbst und teile mir gerne deine persönliche Meinung zum Geschmack 😉
Die Suppe lässt sich super einfrieren und schmeckt nach dem Auftauen genauso gut wie frisch gekocht.
Einkaufszettel
- 900 g Kürbisfleisch (am besten Hokkaido)
- 600 g Möhren
- 1 Zwiebel
- ½ große Zitrone (den Saft)
- 6 cm Ingwer
- 2 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 550 ml Kokosmilch
- ca. 3-4 EL Sojasauce
- Korianderkörner
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Zwiebel, Kürbis, Möhren und Ingwer schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter erwärmen und alles darin andünsten. In der Zwischenzeit die Brühe vorbereiten und drüber gießen. Das Gemüse ca. 20 Minuten kochen, bis es weich ist und etwas abkühlen lassen. Dann alles fein pürieren, die Kokosmilch und den Zitronensaft hinzugeben, mit Sojasauce, gemahlenen Korianderkörnern, Salz und Pfeffer abschmecken und natürlich gut durchrühren. Fertig!
Tipp: dazu scharf mit Knoblauch angebratene Garnelen oder Lachsstreifen als Suppenbeigabe servieren.
Guten Appetit!
Eure Emma
Oh wie lecker! Die Variante mit Kokosmilch und Ingwer sagt mir sehr zu, das muss ich ausprobieren!
Sie schmeckt so gut wie beim Thailänder.
Deine Rezeptbilder sind immer soo cool 🙂
Danke Dir. Ich probiere gerne div. Rezepte aus, wandle sie schon mal gerne ab.
Das sieht sehr lecker aus, mit Kokosmilch mache ich auch meine Kürbissuppe
mit Ingwer, das hört sich gut an, ich werde dein Rezept mal ausprobieren.
Lieben Gruß
Kathrin
Hallo Kathrin!
Vielen Dank, berichte wie es dir geschmeckt hat. Ich wollte verschiedene Suppenvarianten mal ausprobieren. Weißt du, wie lange man noch Kürbis bekommt?
ich lese deine Kochrezepte als Anregung auch sehr gerne, doch mag ich Kürbisse nur zum Aushöhlen , essen kann ich sie nicht, riechen gekocht schon zweimal nicht. Doch das Rezept gebe ich weiter an eine liebe Freundin
ich grüße dich ganz herzlich
Christin
Habs gleich nachgekocht und es war voll lecker :-)!!!!! Danke für das gute Rezept.
Schönes Wochenende und liebe Grüße
Eva
Es freut mich, dass es dir geschmeckt hat und danke fürs nachkochen.
LG
Buchstaben-Emma